Выиграть «Подкову» — к счастью!

Общество
Выиграть «Подкову» — к счастью!

Команда ОТВ завоевала кубок в турнире по конному спорту среди екатеринбургских журналистов «Юбилейная подкова»! Победу телекомпании принесли девушки - Анна Абсалямова, редактор и ведущая программы «Патрульный участок», и Елена Шевелева, ведущая программы «Хорошее настроение».

До финала, который прошел 7 октября в поселке Малый Исток, участники тренировались целый месяц по 2-3 раза в неделю. Анна и Елена к тренировкам отнеслись серьезно, занятия почти не пропускали, инструкторов внимательно слушали и прилежно выполняли задания. И вот результат – кубок турнира у команды «Областного телевидения»!

Анна Абсалямова: «За неделю до финала я упала с лошади! Первый опыт общения с этими животными я получила несколько лет назад, когда готовила спецпроект к Новому году, году Лошади. Тогда я еле взгромоздилась на коня, немного поездила, и на этом мое знакомство закончилось. И вот – турнир. На тренировках у меня даже появилась любимая лошадь – Милана. Каждый раз нам меняли лошадей, и с одной из них, Гейлы, я упала, когда та понесла меня галопом. Очень сильно ударилась, даже не хотела участвовать в финале, но в конце концов все же решилась!»

Участникам, а всего было 7 команд, предлагалось выполнить три номера – вольтажировку (акробатические упражнения на седле), седловку лошади и преодоление полосы препятствий. Из-за сильного удара Анна попросила Елену проехать полосу препятствий за нее (такое в соревнованиях допускается). «Состязания дались очень сложно, потому что лошади нервничали: брыкались, вставали на дыбы, причем на тренировках они этого не делали, – делится впечатлениями Анна. - Тем не менее, Лена села на Гейлу, прошла очень достойно полосу препятствий, вернулась на галопе, что считается высшим пилотажем. Затем тут же пересела на другую лошадь и повторила то же самое!»

На следующий год команда ОТВ снова планирует выступить в турнире, который будет посвящен конкуру (в конном спорте - преодоление препятствий) или парашютному спорту.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00