Выпьем (сока) мы за Дашу, Дашу дорогую...

Общество
Выпьем (сока) мы за Дашу, Дашу дорогую...

За свои 27 лет Наталья Попова успела сменить три места жительства и получить образование дизайнера. Говорит - всегда испытывала страсть к природе и четким формам. Около этого вольера чувствует себя особенно комфортно - ей особенно нравятся единомышленники-вегетарианцы.

Именинница Даша - хоть и тоже вегетарианка, но за фигуру совсем не переживает. Съедает по 250 килограммов пищи в день - и за год жизни здесь набрала несколько тонн веса. За свои 27 лет слониха успела сменить три места обитания - родилась в дикой природе Лаоса, больше двух десятков лет прожила в уголке Дурова. В прошлом августе решила оставить цирковую карьеру и перебралась в специально построенный по такому случаю вольер екатеринбургского зоопарка.

Торт для новорожденной будет готов только поздно вечером. Легкомысленная слониха опять наестся на ночь. Впрочем, отсутствие именинной атрибутики совсем не испортило настроения дашиным гостям.

Попасть пять раз из пяти удается только дашиным сверстникам. Гости прониклись - и имениннице посочувствовали. Непросто жить, когда из рабочих конечностей - один хобот.

В природе собратьев у Даши осталось немногим более тридцати тысяч. Но за нашу слониху - уверены зоологи - можно не волноваться. Если диета, уход и гости не станут хуже, Дарья, надеются все, сможет отметить на Урале сорок, или даже - пятьдесят дней рождения.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00