Выпуск программы «События» на 14-30

Общество

Культурная трагедия в Нижнем Тагиле. В городе закрыли единственный драматический театр. Причина - многочисленные нарушения, которые выявили в ходе проверки пожарные. В таком театре находится опасно - вынесли своё заключение инспекторы пожарного надзора. Однако, до этого предписания администрация театра успела продать более 9-ти тысяч билетов на новогодние представления. В итоге, из 32 елок успели провести только 12-ть. Ситуацию комментирует - Людмила Васянина, заместитель директора театра.

Сегодня завершилось формирование регионального кабинета министров. Губернатор Александр Мишарин подписал указ о назначении нового министра строительства.

Свердловская Госавтоинспекция намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на плохую работу дорожников Екатеринбурга. Они не справились с последствиями снегопада. Только за праздничные дни произошло больше тысячи аварий. Виной всему - плохое состояние дорог. Теперь нерадивым руководителям грозят штрафы, а в ряде случаев - дисквалификация.

Непогода продолжает серьёзно корректировать планы уральцев. Из-за обильных снегопадов в Европе жители Екатеринбурга не могут улететь в Финляндию и во Францию. Авиарейсы на европейские направления отменяются, людей «не пускают» обильные снегопады. Так сегодня утром из Кольцово не вылетел утренний рейс в Париж, следом был отменен и прилет рейса «Париж — Екатеринбург». По этим же причинам накануне вечером отменили рейс «Оренбургских авиалиний» в Финляндию. Он должен был доставить уральцев на зимний курорт Киттила. Стоит добавить, что привычные проблемы, связанные со снегопадами и метелями, начинаются и в северных регионах России. Так, сегодня отменяется рейс «Норильск — Екатеринбург — Уфа» авиакомпании «Заполярье».

Электрички подорожали! Цены на проезд в пригородных поездах Свердловской области с сегодняшнего дня повышаются на 12 процентов. Так, например, теперь проезд в городской электричке Екатеринбурга будет стоить 22 рубля. В свердловской пригородной компании отмечают, мера эта – вынужденная, поскольку в 2009 году убытки составили более 1 миллиарда рублей. Однако здесь есть другой вопрос: Не понятно куда в таком случае пошли бюджетные деньги, которые выделили еще в прошлом году компании именно на возмещение убытков по перевозкам. Подобные дотации, в размере 15 миллионов рублей, запланированы и на текущий год. Стоит сказать, что до сих пор пригородная компания, во время работы согласительных комиссий не предоставляла никаких экономических обоснований своих потерь.

В морозы всегда растёт количество пожаров. Не стали исключением и новогодние праздники. Только за первые 10 дней января - в области произошло больше 150-ти пожаров - сообщают спасатели. Погибло 19 человек, среди них один ребенок. Один из крупных пожаров случился накануне в Екатеринбурге, на улице Малышева.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00