Выпускникам детских домов Н. Тагила вручили ключи от квартир

Общество

Этого дня выпускники детских домов ждали несколько лет. Сорок две новых квартиры, со всей необходимой отделкой и сантехникой - о чем еще мечтать молодым семьям. Дарили в основном однокомнатные. Но тем, у кого уже двое малышей, достались ключи от двухкомнатной. Все новоселы были рады подаркам, которые вручал председатель правительства Свердловской области.

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева лично пришла поздравить новоселов и даже открытку приготовила - с кошкой. Чтобы в новом доме жилось веселее. Но - не понадобилось, одна из семей, узнав об окончании строительства дома, сразу завела котенка. Он и продолжил добрую русскую традицию.

Эти новоселы в прошлом сироты и ребята, о которых не заботились родители. Поэтому главное напутствие властей - жить семьями и дорожить своими детьми.

В прошлом году выпускники получили восемь новых квартир, в две тысячи девятом - сорок две. И это не максимум - заверяют областные власти. Ежегодно они планируют выделять из областного бюджета на это благое дело порядка трехсот тысяч рублей. Чтобы счастливых уральских семей было все больше.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00