Высокая инспекция: в Екатеринбург приехала комиссия ООН-Хабитат

Общество

В Екатеринбург с инспекцией сегодня прибыла комиссия организаторов Всемирного дня городов. Международный форум пройдет в столице Урала в конце октября.

Делегация ООН-Хабитат пробудет на Среднем Урале четыре дня. За это время специалисты оценят подготовку города и определят знаковые места, которые попадут в экскурсионный маршрут участников форума, это тысячи урбанистов и мэров со всего мира. Сегодня инспекторы посетили «Екатеринбург Арену», где, к слову, с удивлением обнаружили, что уральцы хранят память о победителях первенства – французской сборной. На стадионе отмечена раздевалка, которую она занимала в дни мундиаля.

Сильвия Рагосс, руководитель направления мероприятий и информационно-разъяснительной работы ООН-Хабитат: «Я впервые оказалась на футбольном стадионе в тот момент, когда здесь не проходит матч. Я поражена. И мы в Хабитат бесконечно рады, что Всемирный день городов пройдет именно в Екатеринбурге. Мы уверены, что получится действительно масштабный праздник, на котором специалисты со всего мира смогут заручиться поддержкой друг друга и вдохновиться на новые совместные проекты».

Вслед за Ливерпулем, Миланом и Шанхаем Екатеринбург примет Всемирный день городов, причем уже в октябре, одновременно с форумом высотного строительства. ООН-Хабитат проводит конференцию с 2013 года с целью привлечь внимание широкой общественности к проблемам мировой урбанизации. Принимающая сторона, то есть уральцы, представит программы по внедрению технологий «Умного города», повышению качества жизни, улучшению экологии и развитию человеческого потенциала.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Для нас очень интересно сотрудничество с Организацией Объединенных Наций с тем, чтобы мы и оставили у ООН как город впечатление о себе замечательное, и с тем, чтобы напитались большей информацией от тех специалистов, которые сюда приедут».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00