Выставка, побившая рекорды

Общество
Выставка, побившая рекорды

Побившие все рекорды - так сейчас называют прошедшие в Нижнем Тагиле выставки вооружения и обороны и защиты. Участие в них приняли 463 предприятия из 40 регионов России, а также ряда зарубежных стран, включая Францию, Республику Беларусь, Швецию и Швейцарию. Такого в Нижнем Тагиле еще не было.

Всего же на стендах выставок было представлено три тысячи экспонатов. Из них 340 это образцы крупногабаритной техники. Технические возможности некоторых из них были наглядно продемонстрированы зрителям. За четыре дня работы полигон "Старатель" посетили более пятидесяти тысяч человек.

Закономерным итогом выставок стали подписанные на них контракты. Так администрация Свердловской области заключила соглашение о сотрудничестве с Российской корпорацией нанотехнологий, Уралвагонзавод подписал контракт с Чешским Экономическим банком, а пятнадцать иностранных государств высказали намерение закупать российское оборудование и вооружение.

По оценке организаторов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2008» и «Оборона и защита-2008» вновь показали: в мире есть только один такой полигон, где можно проводить стрельбы и поражать цели на расстоянии 30-40 километров. Все это привлекает потенциальных заказчиков, укреплению военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами и повышает статус Среднего Урала.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00