«Вытащить» детей из-под колес

Общество
«Вытащить» детей из-под колес

Рейды ГИБДД по безопасности дорожного движения в некоторых районах Екатеринбурга станут ежедневными.

Таким образом, госавтоинспекторы собираются приучить школьников и их родителей выполнять правила дорожного движения. Статистика тревожна и даже трагична: в 2007 году в городе случилось почти 2 тысячи дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Общероссийская акция «Внимание, дети» проходит с 20 августа, но детский травматизм на дорогах по-прежнему высок: только за неделю сентября в аварии попали 4 детей, за 8 месяцев столько же - погибли под колесами автомобилей, 232 оказались в больнице в различными травмами. Кто виноват? - такой вопрос для инспекторов не стоит: и у водителей, и у пешеходов культура крайне низка. А вот что делать, чтобы повысить эту культуру, в ГИБДД решают постоянно.

Тоню остановили за то, что переходила перекресток на красный сигнал светофора. Четвероклассница уверяет, что о правилах дорожного движения ей рассказывают каждый день, но сегодня она задумалась о другом и на светофор не посмотрела... После короткой беседы девочку снабдили листовкой с правилами дорожного движения: для себя и родителей. Тут же поймали еще одного нарушителя — студента — и выписали штраф в размере 100 рублей. Если бы всегда финалом нарушений были только внушения и штрафы...

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00