Взлетел и… сел

Общество

Из Екатеринбурга в Дубай не смог вылететь самолёт "Уральских авиалиний". Лайнер несколько часов кружил над городом и, израсходовав топливо, совершил посадку в Кольцово.

Экстренную посадку можно было предвидеть, говорят пассажиры. Вылет, назначенный на 5:30 утра, перенесли больше чем на час - устраняли технические неисправности. Но почти сразу после взлёта объявили: в Дубай этот самолёт не летит. Несколько часов АэрБас "Уральских авиалиний" провёл в небе над Екатеринбургом и его окрестностями. С полными баками аварийная посадка запрещена - велик риск возгорания.

Причину ЧП пассажирам не объяснили. На все вопросы представители авиакомпании отвечали общей фразой, которую преподнесли и всем СМИ.

Но извинения, заявляют пассажиры рейса, несколько несвоевременны.

В некоторых областных СМИ мелькала версия о замёрзнувшей электронике. Однако, в пресс-службе аэропорта Кольцово уверяют: причина в другом. Перед вылетом самолёты обрабатываются специальным веществом, не позволяющим технике замёрзнуть при температуре до минус 29-ти. Сегодня же градусники в Кольцово показывали минус 18.

В пять часов дня, с двенадцатичасовой задержкой, был подан ещё один самолёт. Некоторые пассажиры намерены идти в суд с иском к "Уральским авиалиниям" о компенсации морального ущерба и потерянного времени, за которое туристы уже заплатили.



Михаил Богданов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00