Взрыв в центре Екатеринбурга

Общество
Взрыв в центре Екатеринбурга

Местные жители не возвращаются в свои квартиры с половины двенадцатого утра. Именно во столько, по версии очевидцев, в девятиэтажном доме по улице Папанина прогремел взрыв. Еще за час до случившегося хозяева соседних квартир почувствовали запах газа.

От взрыва в квартире снесло межкомнатные перегородки, в пожаре выгорело больше пятидесяти метров жилой площади. Пожарные боролись с пламенем больше часа, а когда пожар удалось предотвратить - под обломками спасатели обнаружили 4 обгоревших тела. Личность одного из погибших удалось установить - им оказался 46-летний хозяин сожженной квартиры. Эксперты МЧС делают вывод, что первоначальная версия - взрыв газа - не имеет под собой оснований.

Сергей Кучеров, исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области: «Выявлено три места. В двух местах явно из-за испарения произошёл взрыв паров легковоспламеняющейся жидкости. В одном месте не успел ввиду оперативности прибытия подразделений. Взрыв газа исключается, потому что имеется достаточно сильный стойкий запах бензина непосредственно в квартире» .

На одном из тел эксперты обнаружили признаки насильственной смерти. Поэтому сейчас на первое место выходит не просто ЧП, а криминальная версия случившегося. К расследованию подключились сотрудники управления внутренних дел, и прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00