Юлия Тимошенко из Североуральска спасла тонущего ребёнка

Общество
Юлия Тимошенко из Североуральска спасла тонущего ребёнка

Шестнадцатилетняя уральская школьница Юлия Тимошенко спасла тонущую семилетнюю девочку. Инцидент произошёл 9 августа в дублёре реки Вагран.

Как рассказали в свердловском управлении МЧС, в тот день Юля с сестрой шли из леса и увидели в воде барахтающуюся девочку, которая кричала и просила о помощи. Рядом в панике бегали её подружки.

Юля сняла с себя рюкзак и побежала к воде, а сестре сказала, чтобы та вызывала спасателей. Школьница рассказывает, что тонувшая чувствовала дно, но её уносило течением.

Спасительница пыталась выбраться и вытащить девочку, но ничего не получалось. Потом девушка увидела торчащий кусок арматуры и сказала девочке ухватиться за него, а сама подплыла к другому куску арматуры, схватилась за него, но он обломился и её понесло течением дальше, а девочка, зацепившись за толстую проволоку, осталась.

Выбраться из воды Юле помогли двое мужчин, которые отозвались на крики о помощи. Когда подоспела сестра с отцом, девочки побежали к мосту и там узнали, что тонувшую уже кто-то вытащил на берег.

«Юля Тимошенко перешла в 10 класс, учится в школе №9 и планирует поступать в медицинский институт, чтобы и дальше помогать людям. Североуральские огнеборцы направили ходатайство в Главное управление МЧС России по Свердловской области о поощрении Юлии», – рассказали в МЧС.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00