За июль на Среднем Урале возникло 350 лесных пожаров

Общество
За июль на Среднем Урале возникло 350 лесных пожаров

Как показывает статистика, большая часть лесных пожаров возникла в северных регионах Уральского федерального округа.

Из 350 пожаров, уничтоживших 6 338 гектаров уральского леса в июле, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре было ликвидировано 133, в Ямало-Ненецком автономном округе – 69 лесных пожаров, в Челябинской области – 76 лесных пожаров, в Курганской области – 35, в Свердловской области – 33 лесных пожара, а в Тюменской области – 4 лесных пожара.

Такая картина примерно соответствует общемноголетним показателям, хотя в это время в прошлом году на Южном Урале пожары уже затихли.

«Если сравнивать лесопожарную обстановку в УрФО на 31 июля этого года с прошлогодними показателями, то количество лесных пожаров, возникших с начала сезона, на 300 с лишним в этом году меньше, чем в предыдущем – 1 318 против 1 630. Однако общая площадь, пройденная огнем, в этом году почти на четыре с половиной тысячи гектаров больше – это означает, что в этом году пожары стали крупнее», – сообщили в департаменте лесного хозяйства по УФО.

Почти в два раза меньше в этом году горят Свердловская и Челябинская области. Зато в полтора раза больше Тюменская, в три раза больше Курганская. Статистика Югры и Ямала идентична прошлогодней.

За первые пять дней августа на Урале ликвидировали три лесных пожара (все в ЯНАО), в остальных регионах возгораний не было.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00