За сутки зафиксировано более 615 000 фейковых сообщений о порядке проведения частичной мобилизации в России

Общество

В Госдуму планируют внести законопроект о выплате ежемесячных платежей по ипотеке и автокредитам мобилизованных граждан. Данная мера должна распространяться на весь период службы в рядах российской армии.

Между тем в Общественной палате России сообщили, что за сутки зафиксировано более 615 тысяч фейковых сообщений о порядке проведения частичной мобилизации в России. Большая часть публикаций распространяется с территории Украины, Эстонии, Латвии и Польши.

Сергей Воронин, Герой Российской Федерации, советник ректора УрГЭУ по вопросам гражданско-патриотического воспитания: «Нам сейчас всем надо сохранять спокойствие. Я, как человек военный, вчера столько наслушался, что сам испытал чувство тревоги. Поэтому надо сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, которые у нас сейчас ходят по интернету. Вы знаете, не так часто государство обращается к нам с просьбой защитить суверенитет и целостность нашей страны.

И я считаю, что это необходимая мера, которую мы все должны поддержать, и в случае повестки – прийти. Я не призывают никого добровольно, самостоятельно идти на призывные пункты, но если вам пришла повестка – не отказывайтесь выполнить свой долг перед государством».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00