За бутылку пива заплатил свободой

Общество

Ради бутылки пива он едва не взорвал торговый павильон. Трижды судимый Александр апрельским вечером захотел выпить, а денег не оказалось. Зато нашлась граната. Вооружившись ею, преступник отправился в ближайший павильон, просунул в окно руку с лимонкой и поставил ультиматум: пиво или жизнь. Но продавец не растерялась, оттолкнула руку и закрыла окно. Неладное заметили стражи порядка, которые дежурили неподалеку, и задержали пивного террориста. Теперь он обвиняется в совершении сразу двух преступлений: грабеж и незаконное ношение взрывных устройств. Свою вину отрицать не стал, поэтому и в суде дело рассматривали в особом порядке.

Переживать за преступника в зал суда пришли жена и родители. Они в серьезность намерений Александра не верят, говорят, он не собирался никого убивать. Отец подсудимого Александр Александрович рассказывает, сын от взрывчатки обещал избавиться еще пару месяцев назад. Хранил на даче, за городом. Потом завернул в бумагу, положил в банку и увез в город.

За плечами у любителя оружия три судимости, правда, две из них уже погашены. Тем не менее, остаться на свободе даже смягчающие обстоятельства не помогли.

В ходе следствия стало ясно: в руке у подсудимого была настоящая граната, которая при падении могла взорваться и унести жизни как минимум двух человек: продавщицы и самого преступника.

Впрочем, причину вооруженного наезда на киоск подруги потерпевшей видят в другом. Продавщица была отлично знакома с преступником и постоянно давала ему пиво в долг. На этот же раз не договорились.

Но где преступник-рецидивист достал гранату? Этот вопрос очень интересует следствие. Сейчас возбуждено еще одно уголовное дело, в отношении кого - не разглашается. Но известно, что по факту незаконного распространения взрывчатки Александр тоже дает показания, только на этот раз в качестве свидетеля.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00