За колючей проволокой подготовились к гастролям звезд

Общество
За колючей проволокой подготовились к гастролям звезд

В исправительной колонии №2 Екатеринбурга сегодня открывают клуб после ремонта. Корреспондент ОТВ Светлана Верещага об искусстве за колючей проволокой.

Еще несколько дней назад здесь стучали молотки и пахло краской, сейчас все погружены в творческую атмосферу. В клубе исправительной колонии №2 готовятся к первому после ремонта концерта. В зрительном зале ждут начала представления те, кто занимался ремонтом. Разрушили здесь все до основания, а затем в течение месяца провели реконструкцию. Александр получил благодарность за работу от руководства колонии. На свободе к строительным специальностям никакого отношения не имел, теперь может быть и столяром, и маляром. Как только зал отремонтировали, увидел новые ниточки приложения сил.

В клубе колонии теперь гордятся не только местными звездами сцены, но и светом. Над ним электрики трудились несколько дней, но додумали не до конца, управлять десятками огней приходится в четыре руки. Зато эстрада - и с цветом, и со звуком, который не глушат бетонные пол и стены. Для трех тысяч осужденных, находящихся в колонии, сотоварищи-артисты готовы петь хоть каждый день.

Несколько кружков при клубе уже начали работу. Ожидается, что скоро заглянут сюда и настоящие звезды, на этой сцене уже выступали «Bad boys blue», возможно, во время гастрольного тура заедет и Михаил Шуфутинский.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00