За несчастливое детство спасибо - кому?

Общество
За несчастливое детство спасибо - кому?

У каждого ребенка должно быть счастливое детство. Как оказалось в результате рейда ГУВД Свердловской области совместно с отделом по делам несовершеннолетних, не каждый родитель знает эту прописную истину.

Ежедневно в отдел по делам несовершеннолетних поступают звонки от соседей и просто доброжелателей. Люди сообщают в милицию о том, что за стеной постоянно происходят пьяные драки. Или о том, что соседский ребенок уже несколько дней ничего не ел.

Каждую неблагополучную семью в отделе по делам семьи и несовершеннолетних ставят на учёт. Потом ежемесячно в эти дома наведываются сотрудники органов внутренних дел с проверкой. Проверяют, работают ли опекуны ребенка, сколько раз его моют и чем кормят. Случается, что, если положительной динамики не наблюдается, ставится вопрос о лишении родительских прав.

"Лишение родительских прав", - самая крайняя мера, говорят сотрудники отдела. Но порой поместить ребенка в детский дом куда гуманнее, чем оставлять с родителями.

В каждом случае родители ребенка клянутся, что всё устаканится, но обычно всё возвращается на круги своя – к стакану со спиртным. И несчастным, обделенным и голодным снова остается ребенок.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00