За подделку документов осудили 70-летнюю пенсионерку

Общество

Старушка решила сэкономить при помощи удостоверения "ветеран труда". Новым документом успела воспользоваться два раза, а на третий - попалась.

Надежда Гриднева купила себе поддельное пенсионное удостоверение со штампом "ветеран труда", дающее право на льготный проезд в общественном транспорте. И кто бы мог подумать, что за такую льготу придется немало заплатить, да еще по решению суда.

Подделку распознали специалисты управления соц. защиты. Их насторожила форма печати в документе. Стали разбираться - выяснили: удостоверение-то фальшивое! Так пенсионерка оказалась на скамье подсудимых. Свою вину ранее не судимая старушка признала полностью, в содеянном раскаялась. Поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Вообще часть третья данной статьи предусматривает штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Но суд учел, что пожилая женщина преступление совершила впервые, и в тот момент находилась в сложном материальном положении.

Теперь пенсионерке из своих стесненных средств придется выделять три тысячи рублей, чтобы оплатить штраф. Поддельное удостоверение изъято.



Александра Лопаева

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00