За попытку расправы над бизнес-партнёром осуждён уральский предприниматель

Общество
23 Декабря 2011, 00:00

Несладко закончился сахарный бизнес для двух уральских компаньонов. Областной суд сегодня вынес приговор предпринимателю Игорю Катаеву. Его признали виновным в попытке организовать заказное убийство своего друга и делового партнёра. Сахарный бизнесмен получил суровое наказание.

По данным следствия, Катаев летом прошлого года нанял киллера. За 250 тысяч рублей он собирался «убрать» своего бывшего начальника, а теперь конкурента по бизнесу Андрея Палферова. Однако наёмный убийца, получив деньги, отправился в полицию. Задержанный Катаев свою вину не признал. Не согласны с приговором и его родственники. Они обращают внимание на то, что потерпевший сам находится в федеральном розыске за миллиардные долги.

Евгений Катаев: «Мы считаем, что приговор несправедливый, он построен на показаниях одного свидетеля – Некрасова, которого Палферов, находящийся во всероссийском розыске, нанял. Нанял на то, чтобы подставить Игоря».

Защита настаивает на более качественной экспертизе аудиозаписи, на которой Катаев беседует с киллером. Кроме того, она требует пересмотреть показания потерпевшего. Впрочем, по данным обвинения, ответы на все спорные вопросы уже получены.

Микаэль Оздоев: «Данная позиция защиты не нашла своего подтверждения и опровергнута доказательствами: показанием свидетелей, а также аудио- и видеозаписью».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости