Задержаны предполагаемые убийцы директора «СССР»; младшему – 16 лет

Общество
18 Августа 2014, 21:50

Подозреваемых в убийстве директора ресторана «СССР» взяли под стражу. Кировский районный суд вынес сегодня меру пресечения трем фигурантам уголовного дела. Одному из них всего 16 лет, а заказчицей преступления, уверены следователи, стала коллега Николая Аршинова.

Заказала убийство, уверены следователи, коллега Николая Аршинова. Они изготовили копья и поджидали свою жертву в кабинете. По версии следствия, убийц было трое. Они нанесли Николаю Аршинову несколько десятков ножевых ударов. Владимир Смоляренко, следователь Следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области: «Ими были изготовлены специальные палки, на которые были примотаны кухонные ножи, удобные для использования на расстоянии. Боялись подпускать потерпевшего на близкое расстояние, потому что он являлся лицом физически подготовленным».

За несколько часов до трагедии Николая Аршинова уже пытались убить: в него стреляли из травматического оружия, когда он катался на роликовых лыжах, но предпринимателю удалось отбиться. Убийцы вернулись к нему вечером. Исполнив задуманное, они пытались замести следы и утащили из кабинета Аршинова компьютер, на котором хранились записи с камер наблюдения, но они не знали, что видео копируется еще на один носитель. Это и помогло правоохранителям напасть на след предполагаемых убийц.

На кадрах с камер наблюдения видно, как трое молодых людей сначала заходят в Дом Офицеров, а затем его спешно покидают. Людмила Елькина, вахтер Дома офицеров: «Они стояли в толстовках, один в черной, другой в серой, а третий в джинсовом костюме, ну, такие, взгляд такой – они на меня так посмотрели. Я их видела в пятницу вечером и в понедельник после обеда. Вот они вышли и смотрели еще в окно тут».

Ключи от кабинета, по версии следствия, им отдала исполнительный директор ресторана. Она и заказала убийство своего начальника, – заявляют следователи. Хотя в день происшествия она уверяла нашу съемочную группу, что не владеет информацией об убийстве своего руководителя: «Я не могу ничего рассказать, меня на тот момент не было. Поэтому я ничего объяснять не могу и не хочу. Пока. Как только смогу объяснить, буду объяснять».

Следователи выяснили: исполнительный директор привозила так называемых киллеров на собственной машине. Она тоже попала в объективы камер наружного наблюдения. Из кабинета Аршинова злоумышленники вынесли ювелирные украшения на сумму 300 тысяч рублей. При задержании в Белоярском районе драгоценности были обнаружены, что и стало одной из главных улик следствия.

Сейчас подозреваемые в убийстве находятся в изоляторе временного содержания. Им определена мера пресечения – содержание под стражей.

Юлия Швыдченко, Виталий Федотов

Также по теме

Обвиняемые в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступили с последним словом

01 Декабря 2015, 14:41

Итоги недели: убийство директора «СССР»

24 Августа 2014, 17:10

Lifenews: директора ресторана «СССР» убили за 5000 рублей

19 Августа 2014, 21:58

Убийство директора ресторана «СССР» в Екатеринбурге раскрыто по горячим следам

18 Августа 2014, 16:53

В Екатеринбурге убит директор ресторана «СССР»

14 Августа 2014, 21:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости