Замглавы СКР по Свердловской области задержан за взятку

Общество
30 Ноября 2019, 17:57

Первый заместитель руководителя Следственного комитета по Свердловской области Михаил Бусылко задержан при получении взятки. Решается вопрос о его аресте.

Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, Михаил Бусылко и адвокат адвокатской палаты Владимирской области были задержаны при получении взятки. Незаконное вознаграждение в размере 1,8 млн рублей предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела.

Оперативное мероприятие было проведено при содействии областного УФСБ. Замглавы управления СКР предъявлено обвинение в получении взятки, а второму фигуранту – в посредничестве во взяточничестве. Следователи намерены ходатайствовать об аресте обоих задержанных.

«Борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России и планомерно продолжается на всех уровнях во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России. Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством», – отметила Светлана Петренко.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости