Замок страха в Екатеринбурге

Общество
Замок страха в Екатеринбурге

Привидения, вампиры, палачи и пираты - к монтажу уже готовы 25 страшных кукол. "Добрые страшилки" - ласково называют их работники ЦПКиО.

Здесь есть большие ростовые куклы и просто бюсты, отдельные головы и отдельные руки. Всего в замке страха поселятся более 50 фигур. В их числе 4-метровый Кинг Конг и небольшие механические "страшилки".

Владимир Никандрович плотником работает добрый десяток лет. Делал столы и стулья, даже сказочный городок. А вот замок страха строит впервые.

Площадь Замка превысит 500 квадратных метров. Пеший маршрут проляжет в форме таинственной восьмерки по трем уровням. Для пущего страха идти придется в полной темноте. Пока электрики и плотники заканчивают внутренние работы, на свет появляются новые персонажи. Художник и механик Евгений Лисяк "оболванивает" кукол.

Механизмы Евгений Иванович тоже придумывает сам. Говорит, самое сложное создать механизм привода, чтобы моторчик с редуктором потянул, и кукла естественно двигалась. Пощекотать нервы в страшном замке уральцы смогут уже в начале мая.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00