Запуск верхнесергинского газопровода отметили огненным шоу

Общество
23 Декабря 2013, 21:23

Пока Олимпийский огонь завершает эстафету по России, в Верхних Сергах зажгли свой факел. С его помощью в посёлке запустили долгожданный газопровод.

Запуск газопровода превратился в настоящее огненное шоу. Пришли десятки жителей. С помощью факела символический огонь поместили в специальную чашу. Это событие люди встретили аплодисментами. Раньше газ в дома жителей посёлка подавали от котельной местного завода. Платить за него приходилось по завышенным ценам. Запуск центрального газопровода позволит людям экономить до нескольких тысяч рублей ежемесячно. Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Я вас поздравляю с этим знаменательным событием, с тем, что газ пришёл в ваши дома. Я уверен, что теперь в них всегда будет тепло. У вас всегда будет комфортно, тепло и уютно».

Это лишь начало газификации частного сектора Верхних Серег. Голубое топливо уже поступило в 350 жилых домов поселка. Среди них – дом Марии Титовой. Раньше во время отопительного сезона женщина платила за газ 4 000 рублей в месяц. Теперь будет платить максимум 500 рублей. Мария Титова, жительница поселка Верхние Серги: «Сейчас не надо топить печку, всё нормально! Надо мне – я убавлю, надо – прибавлю! Это я уже сама всё могу. И вода горячая есть!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости