Заседание областного парламента

Общество
Заседание областного парламента

Белый, халат, шапочка и обязательно - марлевая повязка. Врач Ольга Петровна в противотуберкулезном диспансере работает 34 года. В 2002 она вышла на пенсию, а затем снова продолжила работу - молодые не пришли на смену. Средний возраст врачей в отделении - 50 лет. Здесь тяжелые условия труда и низкая зарплата. И выплату в 15 тысяч рублей, которую получают врачи при выходе на пенсию, стимулом для молодых не назовешь.

Народные избранники и рады бы увеличить сумму, но пока бюджетных средств для этого недостаточно. Правда, теперь единовременную выплату будут получать не только врачи, но и санитарки, и медсестры. За этот законопроект депутаты проголосовали без особых прений. А вот внесение изменений в закон о реализации национальных проектов даже среди депутатов одной фракции вызвал разногласия.

Спор вызвало увеличение финансирования некоторых национальных проектов, тогда как финансирование образования и культуры оставлено на прежнем уровне. Однако в целом претворение в жизнь целевых программ президента по всей России идет неплохо. Что подтверждает и вчерашнее одобрение Владимиром Путиным выдвижения Дмитрия Медведева в качестве потенциального приемника президента. Это политическое решение года депутаты обсуждали уже в кулуарах.

Для двух депутатов - Александра Бурков и Владимира Таскаева - 18 заседание областной думы стало последним, теперь интересы свердловчан они будут отстаивать в Государственной Думе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00