Застройщики Академического подписали меморандум о сотрудничестве с учёными

Общество

Академический в будущем может стать целым наукоградом. Застройщик и ученые сегодня подписали меморандум. Соглашение заключили группа компаний «Кортрос», которая обеспечивает в Екатеринбурге застройку Академического, и Уральское отделение Российской академии наук. Документ предполагает совместную работу по созданию на территории района условий для развития инновационной деятельности, профессионального образования и научных исследований.

Вениамин Голубицкий, президент ГК «КОРТРОС»: «Главная задача – это преобразование, по сути, Академического в наукоград, чтобы наука и базировалась в Академическом, и жили там представители науки, и в школах это было, в раннем образовательном процессе».
Валерий Чарушин, председатель Уральского отделения Российской академии наук: «Сегодня мы хотим, чтобы каждый институт, который здесь расположен, в Академическом, имел тесные связи с одной из школ. То есть закрепить школы Академического за институтами с целью профориентации».

Федеральный девелопер поделился планами о возможном открытии в Академическом филиала «Сколково». Также в будущем на территории района может появиться «Кванториум», где смогут заниматься дети начиная с детского сада. Кроме этого, застройщик обещает содействовать в решении вопросов обеспечения специалистов жильем и поддержки материально-технической базы.

Виктор Кривошеин, генеральный директор АО "Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»: «Соглашение позволит нам сотрудничать с Академией наук, а сегодня в Академическом уже семь научных организаций, включая пять институтов, и это позволит весь цикл от детского сада до института и до академиков пройти».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00