Завтра страна отметит День российской конституции

Общество

За Конституцию здесь держатся обеими руками. Но предлагают прохожим замахнуться на неё... фломастером. Проиллюстрировать главную книгу страны сегодня решилась и Людмила Тиманова. Её подвели под статью 41-ю, пункт первый. Под такой статьёй и подписаться не грех.

В рамках акции, которая, кстати, тоже проходит в рамках Конституции, волонтёры движения "Дорогами добра" у прохожих попутно выясняют, насколько хорошо они знают основной закон страны.

Зухра Хабибрахманова - волонтёр движения "Дорогами Добра". Ей достался "нехорошая" (в кавычках) по номеру статья. Не так давно, правда, не в конституции, а в уголовном кодексе Советского Союза, эта, 58-я, была расстрельной. Но сейчас параллели провести здесь нельзя - статья пусть не белая и пушистая, но зелёная и цветущая: об охране природы.

Конституционные рисунки планируется собрать в одной книге - чтобы основной закон России был понятен даже ребёнку. Ведь Конституция с такими поправками будет не менее хороша. А вообще, считают здесь, главный закон, если, а лучшую сторону, - можно и нужно обновлять.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00