Здесь началось «Движение»: на Урале прошёл фестиваль мотокультуры

Общество

Урал пришёл в «Движение». Первый фестиваль мотокультуры, музыки и спорта прошёл в минувшие выходные в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Мотопарад, экстремальные трюки и концерт звёзд – чем только не удивляли гостей! В течение 18 часов всё происходящее на площадках транслировал канал ОТВ. Улицы заполонили железные кони и их непрекращающийся рев! На Урале началось «Движение» – первый фестиваль мотокультуры, музыки и спорта. На масштабное мероприятие приехали 80 тысяч гостей со всей России.

«И очень радостно, что фестиваль открывается именно здесь. Потому что история мотодвижения на Урале насчитывает больше 100 лет. А наши легендарные мотоциклы «Урал» выпускаются и сегодня», – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Открыл «Движение» мотопарад, в котором приняли участие около 2,5 тысяч байкеров. В одном ряду ехали «Уралы», «харлеи», БМВ и чопперы! Масштабный фестиваль с радостью встретил не только байкеров, но и всех желающих провести выходные в движении. В течение 2 дней в Екатеринбурге и Верхней Пышме работали 30 площадок разных направленностей!

«Сегодня состоится сеанс одновременной игры в шахматы, в котором принимает участие сам губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, поприветствуем его!»

Движение по праву можно назвать мультикультурным мероприятием, здесь нашлось увлечение для каждого: литература, рукоделие, музыка, спорт... Но самое главное – получилось погрузиться в мотокультуру! Глубже, чем когда-либо!

«Я не представлял, что столько здесь будет адреналина! Это фантастика! Они сказали, что очень волновались, я вообще не волновался, знал, что ребята все сделают по полной программе!», – сопредседатель оргкомитета фестиваля «Движение» Дмитрий Хитров.

Столько удивлённых возгласов центральная улица столицы Урала ещё не слышала! Причина тому – масштабное мотошоу: мотофристайл, стантрайдинг, эндуро и джимхана. Специально для соревновательной части и показательных выступлений построили уникальную трассу, отвечающую требованиям мировых чемпионатов. Гостей порадовали как титулованные спортсмены, так и начинающие гонщики. Но главным магнитом стала сцена в историческом сквере! Здесь исполняли музыку для всех поколений. Среди артистов загадочные OTYKEN, безбашенные «Ундервуд», современный L'ONE и знакомые всем Uma2rman. Стоять в стороне было просто невозможно! «Движение» пришло на Урал при поддержке Губернатора Свердловской области, Администрации Екатеринбурга и партнеров в рамках празднования 90-летия Свердловской области. В течение всего фестиваля телеканал ОТВ проводил прямую трансляцию из открытой студии, чтобы каждый мог побывать в «Движении».

«Наверное, всё что здесь произошло, здесь случилось действительно какое-то новое уникальное явление и в культуре, и мотоциклизме. Я думаю, мы действительно стали столицей мотокультуры России. Всё это благодаря нашим партнёрам, с которыми мы очень тесно взаимодействовали, надеюсь, так оно и будет дальше», – сопредседатель оргкомитета фестиваля «Движение» Владимир Кашкин.

И самое главное – люди показали, что движение может объединить всех! И пока оно живёт внутри нас, жизнь двигается дальше!

Ирина Дедюхина

Также по теме

Переводчица русского языка жестов удивила гостей фестиваля

11 Июня 2024, 20:39

Собака-байкер собирается в кругосветку

30 Мая 2024, 19:21

Первый мотофестиваль «Движение» пройдёт 8-9 июня

22 Мая 2024, 19:35

L'ONE, Uma2rman и «Папин Олимпос» станут хедлайнерами на фестивале «Движение»

20 Мая 2024, 12:14

В Екатеринбурге пройдёт первый фестиваль музыки, спорта и мотокультуры

11 Марта 2024, 20:58

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00