Здесь все свои среди своих

Общество
Здесь все свои среди своих

Русское гостеприимство сначала пробуют на вкус. Традиционные хлеб-соль оценили представители сразу 18 стран. Дети из Монголии, Эстонии, Австрии, Польши и других государств приехали на XII-ый международный фестиваль детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом". Общность чувствуют все - принадлежность к разным народам не мешает легко перешагнуть языковой барьер. Здесь все - свои среди своих.

Сначала всех объединила музыка узбекская. Танцевать под дойру - весело.

Всё многообразие культур будет демонстрироваться с помощью национальных танцев, музыки и песен. Это редкая возможность расширить свои знания о конкретном народе. Например, о монголах и Монголии.

За кулисами ДК "Уралмаш" настоящее вавилонское столпотворение. Буквально по классику "всё промелькнуло перед нами, все побывали тут". Настоящий этнокалейдоскоп. Восточные наряды киргизов на сцене сменялись национальными славянскими: будь то белорусские, русские или польские.

XII-ый международный фестиваль детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом" это как бы прелюдия к другому, уже взрослому, межнациональному мероприятию - самиту ШОС, ведь на празднике присутствовали дети из всех стран-участниц Шанхайской организации. В конце фестиваля все вместе они напишут к своим страшим соотечественникам обращение. А истину устами младенцев - узнаем уже 14 мая в день закрытия фестиваля.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00