"Здоровая пища - здоровая нация!"

Общество
"Здоровая пища - здоровая нация!"

По одну сторону границы - США, по другую - Россия. Олег сегодня настроен решительно. Не пускать хот-доги и гамбургеры в свою страну. Объясняет, дело вовсе не в том, что так называемая "быстрая еда" не российского производства, а в том, что фастфудовское питание вряд ли заменит домашнее, в первую очередь, по полезности. Сам Олег за здоровое питание.

"Быстрая еда - это вредно"- хором заявляют участники сегодняшней акции в Екатеринбурге. Средство убеждения - плакаты с призывами и аргументы "за" и "против". Против набирается больше. Во-первых, факты - средний обед в фастфуде, по подсчетам диетологов, зачастую превышает суточную необходимость в калориях. Во-вторых, собственный опыт подсказывает.

Пока активисты проводят акцию, у Ирины - обеденный перерыв. Буквально в нескольких шагах от активистов она направляется в ближайший фастфуд.

Врачи уверяют, для того, чтобы не навредить здоровью, есть фастфудовскую пищу необходимо не чаще раза в месяц. Хотя тут же добавляют- любая пища может быть вредной, если потреблять ее в не ограниченном количестве. Эту акцию активисты решили приурочить ко Дню защиты прав потребителей. Есть или не есть в фастфудах, потребитель решает сам.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00