Женщины с уральским характером: часовой в колонии

Общество
02 Марта 2021, 20:00

Нежная и заботливая мама и часовой в колонии строго режима: жительница Режа Анастасия – фамилию просила не называть по долгу службы, – несмотря на суровую работу в системе ГУФСИН, не перестает оставаться настоящей женщиной. «События» продолжают серию специальных репортажей к Международному женскому дню.

Дома нежная и заботливая мама, на службе – часовой в колонии строгого режима. Старший прапорщик Анастасия работает в системе больше 13 лет. В окружении решеток и колючей проволоки ее мягкий голос становится твердым как сталь:

«Запрещенные предметы, сотовая связь, оружие при себе имеются? – Нет. – Проходите на досмотр».

Сразу после института Анастасия попала в ряды сотрудников караула, и закрутилось: тренировочные стрельбы, форма, строгость и порядок. Сегодня старший прапорщик в числе лучших работников. Она получает оружие, проходит инструктаж – каждый шаг доведен до автоматизма. Дальше на своем посту часовой проверяет всех, кто проходит на территорию строгого режима.

Анастасия, часовой контрольно-пропускного пункта ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области: «Мне был на тот момент 21 год, я кайфовала от службы, было очень много эмоций от того, что я работаю с оружием, прямо обожала ездить на стрельбы, стрелять. Близкие вообще были в шоке от моего выбора, но со временем свыклись, потому что эту броню не сдвинуть, потому что если я так решила – это мой выбор».

В руках сумка под цвет военной формы: после работы Анастасию ждет длинная дорога. Ради любимого дела она почти каждый день проезжает несколько десятков километров из Режа. Дома маму уже ждет сын – здесь вместо журнала учета школьный дневник, а вместо холодного оружия горячий чай.

Анастасия, часовой контрольно-пропускного пункта ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области: «Всё равно в семье с ребенком намного мягче, работа – это какая-то ответственность, жесткость наша система вырабатывает в сотрудниках. Дома всё равно стараешься мягче быть, но требовательность никуда не уходит, я и к нему требовательна, и на работе требовательна, и сама к себе тоже требовательна».
Илья, сын Анастасии: «Мы вместе с мамой делаем уроки, отдыхаем, когда собираемся в поездки, вместе с ней ездим всегда. Она может быть строгой, она очень много уделяет внимания моей учебе, но когда я хорошо себя веду, она очень ласковая и милая».

Вместе делают уроки, вместе смотрят фильмы и передачи: твердый характер и любовь к порядку – неотъемлемые атрибуты службы Анастасии, которые помогают и в воспитании одиннадцатилетнего сына.

Ольга Онегова

Также по теме

Женщины с уральским характером: конструктор «мозгов» для ракет

05 Марта 2021, 20:30

Женщины с уральским характером: гонщица-дрифтер

04 Марта 2021, 20:00

Женщины с уральским характером: тренер по кикбоксингу

03 Марта 2021, 20:32

Женщины с уральским характером: часовой в колонии

02 Марта 2021, 20:00

Женщины с уральским характером: пилот трофи

01 Марта 2021, 20:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости