Женщины с уральским характером: гонщица-дрифтер

Общество
04 Марта 2021, 20:00

Кому помада, а кому колеса: эта девушка скорее потратит зарплату на аксессуары для машины, чем на женские штучки. Дрифтер с Урала Екатерина Набойченко в серии специальных репортажей «Событий» к Международному женскому дню.

Вихри снега и рев мотора – зрелище, от которого перехватывает дыхание. На высокой скорости входит в повороты Екатерина Набойченко – девушка-дрифтер с Урала.

Екатерина Набойченко, пилот Russian Drift Series (RDS) Grand Prix: «Я начинала с автомобиля ВАЗ-2107, я звала ее Разящий, это было четыре года назад в Екатеринбурге, мне подарили эту машину, она стоила тогда пятьдесят тысяч рублей. Это был самый веселый дрифт-кар, который был у меня вообще. Я ездила на наши водоемы местные, каталась там, получала скилл, висела на сугробах».

Всё началось с подаренной машины, но в этом деле, как на гоночной трассе, остановиться невозможно. Теперь в гараже Екатерины четыре дрифт-кара, и каждый стоит порядка пяти миллионов:

«У меня есть ВАЗ-2102 в Красноярске. "Месть королевы Анны" ее зовут, у меня есть Nissan Skyline "Пусик", у меня есть Altezza – ее зовут "Альтузик". В ней семьсот одна лошадиная сила: семьсот под капотом, одна – за рулем».

Девушка занимается консалтингом, но всю зарплату и свободное время тратит на спорт: машины могут в любой момент сломаться, требуют постоянного внимания. Для Екатерины они как дети. Свою жизнь гонщица не представляет без дрифта:

«Я в этом сезоне не так много зимой каталась, и мне казалось: да ладно, и без дрифта есть в жизни много классного и интересного. Но прошло два месяца без руля, и я приехала в Казань на соревнования, и меня ребята пустили за руль, и я помню, как я проехала, – и у меня опять эти горящие глаза, я прямо снимаю сториз, вижу, что я вся сияю, я прямо аж помолодела. Я проснулась, несмотря на то, что всю ночь не спала, в поезде ехала. И я поняла, что обманываю себя, когда говорю "да и без дрифта можно прожить". Я много комментариев получаю – "иди на кухню, готовь борщ". А в тусовке уже все давно привыкли к нам, таким странненьким девчонкам, и никто не осуждает. И уже, знаешь, побаиваться начинают».

И не зря боятся: за четыре года в дрифте девушка с уральским характером объехала половину земного шара от России до Китая и даже обошла двукратного чемпиона мира Георгия Чивчана в парном заезде:

«Бегала, танцевала, плясала, прыгала на Гошу – ура! Он, несмотря на то, что проиграл, тоже был рад, потому что настоящий джентльмен».

Следующий сезон для Екатерины начинается в мае, и обратный отсчет уже пошел:

«Масло или помада? – Конечно, масло. – Мальдивы или колеса? – Конечно, колеса. – Мотор или брендовая сумка? – На один мотор можно штук пятьдесят брендовых сумок купить, но, конечно, мотор».

Ольга Онегова

Также по теме

Женщины с уральским характером: конструктор «мозгов» для ракет

05 Марта 2021, 20:30

Женщины с уральским характером: тренер по кикбоксингу

03 Марта 2021, 20:32

Женщины с уральским характером: часовой в колонии

02 Марта 2021, 20:00

Женщины с уральским характером: пилот трофи

01 Марта 2021, 20:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости