Женщины с уральским характером: тренер по кикбоксингу

Общество
03 Марта 2021, 20:32

Мария Прохорова оставила работу учителя музыки и посвятила всю жизнь неженскому виду спорта – боксу. Как в окружении груш и боксерских перчаток остаться девчонкой? Расскажут «События». Мы продолжаем серию специальных репортажей к Международному женскому дню.

Выдержать такую атаку может точно не каждая девушка. А для Марии Прохоровой, тренера по кикбоксингу, чем мощнее удар ее ученицы, тем лучше. Спортсменки готовятся к соревнованиям. Для этого нужен особый подход.

Мария Прохорова, тренер, кандидат в мастера спорта по тайскому боксу и кикбоксингу: «Не все тренеры берутся тренировать девочек, потому что это очень сложно. Женскую психологию вообще сложно понять, и, как мы все знаем, женщины с одной планеты, мужчины с другой планеты».
Вера Ширяева, кикбоксер: «Перед выходом в ринг у нас всё спокойно, всё строго, умеренно, мы заходим в ринг, отбоксировали. Если выигрываем – хорошо, молодец. Потом разбираем ошибки. Если проигрываем – мы девочки сильные, но девочки, как говорится, слабый пол, поэтому можно и поплакать».

Сегодня девушки на ковре отрабатывают лоу-кики и миддл-кики, это удары по ногам и телу. Но девять лет назад Мария показывала детям совсем другие упражнения в школьном кабинете музыки:

«Я окончила музыкальную школу, уже учась в университете, поступила я также на музыкальный факультет. Шесть лет потом проработала учителем музыки в школе и уже тогда по совместительству работала тренером. Когда настроение, я могу вспомнить, как я играла, взять в руки ноты, поиграть. Также когда праздники, все друзья меня просят сыграть на свадьбе или дне рождения».

Из двух профессий Мария выбрала бокс. Сейчас для девушки спорт – это жизнь, она целыми днями в зале: тренирует и тренируется сама:

«Мы постоянно в зале в спортивной форме, нам всё равно хочется как-то выделиться – у нас девчонки все с маникюром, педикюром и с красивой экипировкой. Я очень люблю красивую экипировку, чтобы радоваться, чтобы глаз радовался и других радовать. Я купила себе розовые перчатки, как настоящая девочка. Правда, милые?»

Да и к боксу Мария относится по-женски – как к чему-то прекрасному:

«"Зачем ты дерешься? Ты же девочка". Это не драка на самом деле, это искусство, это спорт. Если тебе что-то нравится, если чем-то хочешь заниматься, надо просто это делать, потому что жизнь у нас одна».

Ольга Онегова

Также по теме

Женщины с уральским характером: конструктор «мозгов» для ракет

05 Марта 2021, 20:30

Женщины с уральским характером: гонщица-дрифтер

04 Марта 2021, 20:00

Женщины с уральским характером: часовой в колонии

02 Марта 2021, 20:00

Женщины с уральским характером: пилот трофи

01 Марта 2021, 20:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости