Женский парламент Свердловской области сегодня обсудил роль прекрасного пола в обществе

Общество

В зале все депутаты Парламента сидели с розами в руках. Потому что Парламент женский. На самом деле, это только название общественной организации, но значимость третьего созыва подчёркивало и присутствие видных мужчин и задачи, поставленные перед парламентариями: максимальное выявление и использование интеллектуального, духовного и нравственного потенциала женщин, усиление влияния прекрасного пола на политическое и экономическое развитие общества.

Женский Парламент Свердловской области - единственный в России. Участницы - депутаты представительных органов местного самоуправления и активистки "Единой России". Третий созыв Парламента приурочен к 100-летнему юбилею. Первого Всероссийского съезда женщин. И если тогда мужчины и обсуждали женскую эмансипацию, то большинство из них только в рамках темы "Роль и место женщины на кухне". О результатах столетней борьбы женщины сейчас могут говорить с гордостью и с высоких постов.

Ещё одна задача парламента - выбрать делегатов на II Всероссийский съезд женщин. Регулярным это событие не назовёшь, между двумя съездами прошло 100 лет. Но за эти сто лет женщины стали полноправными партнерами мужчин в политике, бизнесе и других сферах жизни общества.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00