Жильцы победили в борьбе с управляющей компанией

Общество

Три месяца у жителей многоквартирного дома на улице Титова в Екатеринбурге нет ни отопления, ни даже труб и батарей. Управляющая компания затеяла капитальный ремонт и не успела его закончить в срок. Жильцы терпеть не стали и пошли отстаивать свои права на теплое и комфортное жилье.

"Проходной двор" в доме Галины Викторовны уже третий месяц. Ремонтные бригады ходят одна за другой. Меняют систему отопления, да только конца-края этому делу женщина не видит.

В доме капитальный ремонт, говорят жильцы, управляющая компания затеяла его еще в конце июля. Поменяли трубы и батареи. Через несколько дней и те, и другие начали протекать. В офисе компании жильцам сообщили - для ремонта, оказывается, закупили бракованные трубы, но скоро их заменят. Однако, с тех пор прошла уже не одна неделя, а трубы на месте. Когда будет закончен ремонт - рабочие отвечать отказались.

Как только в дом подают тепло, из труб и батарей начинает сочиться вода, так что пока утечки не устранят - отопления здесь не будет. В управляющей компании начальник этого участка ответил, что заменить трубы мешало затопление в подвале дома. Все несколько прошедших недель его пытались устранить.

Неоднократно жильцы дома подавали жалобы в свою управляющую компанию. И добились своего. В начале прошлой недели к ним пришла еще одна бригада рабочих и начала исправлять ошибки прежних мастеров. Сегодня сварщики и монтажники работу практически закончили.

Полностью новые трубы отопления будут отремонтированы уже к концу этой недели. И жильцы многострадального дома надеются, что с наступлением холодов, которое уральские синоптики предсказывают уже в выходные, в их квартирах будет тепло и сухо.



Антон Чистяков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00