Жильцам дома на Уралмаше, где произошёл взрыв газа, разрешили вернуться в квартиры

Общество
08 Сентября 2021, 21:08

Сегодня утром в Екатеринбурге на улице Индустрии взрывная волна вынесла входную дверь, окна подъезда, а одну из квартир превратила в руины. Пострадал тридцатилетний мужчина.

От взрыва газа в квартире на первом этаже деревянную отделку и решетку балкона выбило. Оконные рамы буквально оказались на улице, а весь тротуар теперь усыпан осколками. Хлопок в доме на улице Индустрии Екатеринбурга прогремел в 11:22: «Хлопок, сразу выглянула на балкон – что случилось? Потому что стекла сразу полетели, слышно же было».

Взрывной волной выбило не только окна на балконе, но и стекла в подъезде, и даже входную дверь. В этот момент в квартире был только тридцатилетний собственник: «С мамой жил, маму окучивал каждый день, бил. Он не работал, пьянствовал. Вот такой весь ходил, вот такой, как он выглядел». «Этого бы ничего не произошло, если было бы благополучно. Если бы нечаянно сорвалась трубка газовая или что-то, они бы наверняка отключили быстро кран».

Мужчину увезли в реанимацию с ожогами лица и тела. Его мать Тамара Кузнецова приехала уже не в квартиру, а к тому, что от нее осталось. Всех, кто был в доме, эвакуировали. На месте работают полсотни спасателей, газовые службы и следственные органы.

Алексей Косарев, заместитель прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «Проводится процессуальная проверка, при наличии оснований прокуратурой Орджоникидзевского района будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

С последствиями разбирается управляющая компания.

Марат Даянов, заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда управляющей компании: «Входные двери были нарушены, входные двери квартиры, окна с первого по девятый этаж. Окна уже стеклят, к концу дня будет всё сделано и газ даже будет запущен. Сейчас 36 квартир отключено – это стояк полностью в подъезде. Мы хотим его запустить к вечеру, только одна квартира будет отключена – где произошел взрыв».

Жильцы сразу после проверки вернулись к себе домой. По словам администрации Орджоникидзевского района, собственники квартиры, где произошел взрыв, от временных квадратных метров отказались.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости