Житель Екатеринбурга бесплатно делает ремонт в квартирах ветеранов и инвалидов

Общество
22 Февраля 2019, 20:04

Герой строительного фронта: житель Екатеринбурга Антон Савчук безвозмездно делает ремонты в домах ветеранов и инвалидов.

В квартире Тамары и Василия Гусевых пахнет свежей краской. Пару дней назад в их жилище закончился ремонт – строители поменяли обои, натянули потолок, обновили окна, батареи и даже поставили новый шкаф взамен старого. Когда в последний раз делали ремонт, пенсионеры и не помнят. Чета Гусевых – ветераны Великой Отечественной войны, обоим за 90 лет. Из-за возраста пожилые люди редко выходят на улицу, взяться за шпатель и валик самим им попросту не под силу.

Тамара Гусева, жительница Екатеринбурга: «Мы вначале отказывались, потому что ремонт хуже пожара, а мы ничего не можем: уносить, собирать, приносить – это для нас невозможно. Они сказали, что всё сделают сами. Это сказка какая-то».

О таком подарке на свое 95-летие Василий Фёдорович и не мечтал. За все работы строители не взяли с ветеранов ни копейки. Безвозмездную помощь семье Гусевых предложил екатеринбуржец Антон Савчук. С сентября прошлого года молодой человек бесплатно делает ремонт в квартирах инвалидов и пожилых людей. Говорит, привести жилье в порядок в большинстве случаев было просто необходимо.

Антон Савчук, житель Екатеринбурга: «На стенах была известка, пол – просто доски были, люстра – ей было 40 лет».

В бригаде Антона Савчука три человека. Активисты помогают на объекте, также сами закупают краски, обои, ламинат и прочие строительные материалы. На каждый ремонт уходит не меньше 100 тысяч рублей. Все деньги – личные сбережения Антона. За шесть месяцев удалось отремонтировать три квартиры.

Антон Савчук, житель Екатеринбурга: «Эта идея у меня появилась давным-давно, я решил организовать это всё, это ведь классно».

За благородные поступки в декабре прошлого года в Колонном зале дома Севастьянова Антона Савчука наградили Орденом святой Екатерины. Настоящим героем свердловчанин стал и в социальных сетях. О ходе и результатах каждого проекта энтузиаст рассказывает в своем видеоблоге. Под каждым – десятки одобрительных комментариев.

«Вот на таких людях наша страна ещё и держится». «Антон, дай вам Бог здоровья и успехов во всех делах!» «Здорово! Большое вам спасибо за доброту к старикам!»

Останавливаться Антон не собирается: до конца года он планирует привести в порядок как минимум три квартиры. Также активист мечтает найти спонсора, чтобы безвозмездную помощь получили как можно больше инвалидов, ветеранов, и тех, кому она действительно необходима.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Молодец! Восхищаюсь такими людьми!

30 Апреля 2019, 20:21


Гость
Супер пацан! Респект.

05 Июня 2020, 21:29


Другие новости