Житель Верхнего Уфалея поставил уникальный цирковой номер с бензопилами

Общество
29 Ноября 2011, 00:00

В этом посёлке количество топоров и бензопил на душу населения зашкаливает. И это не потому, что в населённом пункте действует лесопилка – все инструменты принадлежат одному человеку.

При этом Сергей Соколов использует острое оборудование нетрадиционно – он им жонглирует. Каждая пила, а в номере у Сергея их три, весит по 7 килограммов и при этом летает, как пушинка. Такие трюки во всём мире выполняют всего два человека. Одним из них Сергей Соколов готовился стать два года. Сначала тренировался на деревянных макетах, затем уже – с настоящим инструментом. Так он выступает уже несколько лет, но признаётся – подходить к опасным снарядам страшно каждый раз. Кстати, страховать жизнь циркача отказались. Уж слишком опасная у него работа.

Сергей Соколов: «Страховка моя – это моя семья, которая меня поддерживает, спину беречь заставляет, уколы ставить каждые полгода. Я говорю – "Да не надо мне!". Нет, силой жена берет. Давай, говорит, будем ставить уколы!».

Раньше Сергей жонглировал деревянными брусьями, 60-килограмовыми досками и гирями, но в номер захотелось добавить остроты, так что теперь в руках у артиста бензопилы. В воздух поднимаются и мечи с топорами. А иногда силач по просьбе зрителей показывает старые трюки – завязывает гвозди бантиком и разрывает сковородки голыми руками. Единственное, что остается неизменным – это приветствие. Каждый раз Сергей Соколов предупреждает зрителей – ни в коем случае не повторяйте эти трюки дома.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости