Жителям поселка Шайтанка приходится жить рядом с кладбищем животных

Общество

Неизвестные устроили в окрестностях несанкционированную свалку, куда сбросили останки убитых коров.

Эти рога и копыта забавляют разве что детвору. Гоша Хорьков на пустыре - частый гость. Рассказывает, сам видел, как из проезжавших автомобилей выгружали мешки с останками животных.

Сколько здесь мертвых коров - уже и не сосчитать. Стихийная свалка растет и приближается к жилым домам. Люди опасаются распространения инфекций. В округе множество бродячих собак, которые постепенно растаскивают кости.

Для ветеринаров и санитарных врачей известие о стихийном скотомогильнике - почти откровение. По документам, никакой свалки здесь быть не должно. А то, что обнаружили жители, нужно немедленно утилизировать.

Как кости оказались около от жилых домов, кто и откуда их привозит - сегодня выясняет и экологическая милиция. Инспектор быстро осматривает территорию, чтобы составить протокол.

Убирать свалку, скорее всего, поручат администрации Первоуральска. Правда кости вывезут лишь тогда, когда милиция направит в город предписание. А пока идет проверка, жители решили самостоятельно следить за пустырем, чтобы записать номера машин, которые привозят сюда опасный груз.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00