Жителей Екатеринбурга накормили гигантским пельменем

Общество

В готовом виде блюдо весило почти 57 килограммов. Только чтобы разровнять тесто нужно как минимум шесть рук и метровая скалка.

Ее изготовили из березы специально для готовки национального блюда. В Екатеринбурге уже готовили двух- и десятикилограммовые пельмени. В этот раз поставили новый рекорд - только теста запасли 20 килограммов. Перед началом лепки его раскатывают до полуметра в диаметре и начиняют фаршем. По «рецепту бабушки» защипнуть края теста не удается - поэтому сверху пельмень закрывают дополнительным слоем, и, чтобы он не разлепился, смазывают яичной смесью. Чтобы погрузить в кастрюлю пельмень заворачивают в марлю и привязывают морскими узлами к грузоподъемнику.

Без технической мысли в приготовлении пельменя-гиганта не обошлось. К делу подключились студенты и лично ректор Горного университета.

Пока блюдо готовится, представители различных народов мира демонстрируют свои пельмени - хинкали, вареники и галушки. После полуторачасовой варки пельмень достают из кипящей кастрюли и ставят на весы - 56 килограммов 400 грамм. Изделие рассекают на куски саблями, но тут оказывается, что повара допустили промашку. На грузоподъемнике пельмень опускают в воду еще на час и только потом раздают всем желающими. Это кулинарное достижение уже вошло в книгу рекордов Екатеринбурга. Но организаторы не унимаются - в следующем году они планируют приготовить национальное русское блюдо весом до 200 килограммов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00