Жителей многоэтажки в Сысерти "замуровали"

Общество
Жителей многоэтажки в Сысерти "замуровали"

Новый торгово-развлекательный центр - возводят не просто близко, а очень близко от жилого дома.

Из окон этой квартиры не просто видно строящийся торгово-развлекательный центр, до него в прямом смысле - рукой подать. В квартире постоянно пыльно, рабочие бросают на балкон мусор и окурки. Изменить ситуацию семья не может даже через суд. Ведь это жилье из маневренного фонда, к нему совсем другие требования. Администрация Сысерти, которую возглавляет мэр Вадим Старков, нашла только один выход - предложила переехать в квартиру поменьше.

Изначально торговый центр хотели строить в три этажа, - рассказывает Николай Дмитриевич. В таком случае и его квартира оказалась бы замурованной. Высоту новостройки удалось скорректировать через суд, но спокойнее от этого пенсионеру не живется: надолго уходить из дома он боится, вдруг обворуют. Крыша торгового центра как раз на уровне его балкона.

Квартиры в этом доме заметно упали в цене, и компенсировать жильцам финансовые потери никто не собирается. Люди обещают покупок в новом торговом центре не делать - из принципа, и печально шутят, что их “приперли” к стенке.

И всё это происходит неподалеку от здания администрации города. Из окон мэрии должно быть всё прекрасно видно, но власти города и лично Вадим Старков, - уверены жильцы, - предпочитают закрывать на происходящее глаза. Чиновники про них забыли.



Михаил Богданов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00