Жители Мичуринского оказались в снежной ловушке по вине коммунальщиков

Общество
14 Декабря 2015, 22:15

Жители Екатеринбурга в очередной раз оказались жертвами плохой работы коммунальных служб города. В снежный капкан попал посёлок Мичуринский.

С конца октября передвигаться по посёлку Мичуринский практически невозможно. Местные жители в отчаянии – страдают, как пешеходы, так и автомобилисты. Александр Федорченко: «Как снег начал падать, я ни разу не видел, чтобы очищалась дорога. Чтобы машину поставить – бордюров уже не видно. Вчера ситуация была – пошел мусор выносить, поскользнулся».

Мичуринский относится к Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Жилой комплекс из 70 трехэтажных домов построили здесь больше года назад, но до сих пор люди не могут выяснить, кто же должен расчищать дороги. Администрация района каждый раз дает обещания, но их невыполнение уже стало традицией. Сергей Лихачев: «Сегодня обещали в 9 утра чистить дороги. Время 11 – никого не было. Обещают еще понижение температуры, скорее всего, что все это еще и замерзнет».

В управляющей компании поясняют: земля, на которой находится ЖК «Мичуринский», у застройщика в аренде, а вот собственником является город. Значит и содержание прилегающей территории – обязанность городской администрации. Роман Пинженин: «Управляющая компания очищает придомовую территорию в рамках дворов, имеется ограждение, мы внутри этой территории осуществляем очистку. В силу общих правил, улично-дорожная сеть подлежит содержанию администрацией города».

В Верх-Исетской администрации, в свою очередь, уверяют: дороги в поселке чистят регулярно, просто в этот раз снег идет не по плану районного руководства. Евгений Шершнев: «Эти улицы относятся к четвертой категории, там не предусмотрен регламентом вывоз снега. Снег выпал, потом растаял, потом опять выпал».

В ситуации пытаются разобраться депутаты Законодательного Собрания. Они считают, что коммунальным службам города необходимо работать лучше. Например, парламентарий Дмитрий Ионин на страничке в соцсети приводит статистику, где сравнивает Екатеринбург и Пермь. Площадь Уральской столицы больше, и содержание одного квадратного метра улиц обходится дороже. Но вот в количестве снегоуборочной техники Екатеринбург проигрывает.

Депутат Алексей Коробейников предлагает привлечь к уборке Екатеринбурга частные компании: «Если не справляется муниципальная организация, надо отдать на аутсорсинг коммерческим организациям, причем организациям не карманным, для городской администрации, а организациям нормальным, которые смогут качественно убирать наши дороги и тротуары».

Депутаты Законодательного Собрания области уже подготовили обращение в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство научило власти Екатеринбурга наводить порядок.

Полина Короткевич

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости