Жители посёлка больше 15 лет пытаются добиться капитального ремонта дороги

Общество

Жители Верхнего Дуброво борются за ремонт дороги. По словам местных, путь к домам пришёл в негодность ещё 15 лет назад. Разбитую улицу ежегодно выравнивают, но этих мер хватает ненадолго. Ситуацию осложнило строительство новой смарт-деревни. На узкой улице собралась толпа негодующих. Вот уже 15 лет жители Верхнего Дуброво борются с бездорожьем. Ежедневно, чтобы добраться к своим домам, люди вынуждены преодолевать полосу препятствий. А совсем недавно и без того размытую дорогу стали атаковать КамАЗы. Причина – строительство смарт-деревни недалеко от посёлка.

«У меня уже кроссовки грязные. Чуть побольше воды, и пройти только в резиновых сапогах можно будет».

В день, по словам местных, здесь проезжает более сорока большегрузов. Чтобы хоть как-то защититься от клубов пыли, местные перестали косить траву около домов. Летом резиновые сапоги жители Верхнего Дуброво сменяют на галоши. Местные бьют тревогу, на случай ЧП они останутся в изоляции. Спецслужбы просто не проедут в посёлок.

«Сюда таксисты не хотят ехать. У нас маленькие внуки, провести внука практически невозможно».

«Подвески летят на машинах, ездить на таких машинах, как на танках тут надо».

«Жаловались, что только не говорили, всё бесполезно, никто нас не слышит, никому мы не нужны».

«Вывод один: переименовать эту улицу в улицу Путина, тогда сразу всё сделается, другого выхода я не вижу».

Однако в администрации заявляют, проблему давно взяли на контроль и дорогу выравнивают ежегодно, вот только с первыми подснежниками проблема возвращается снова. Сейчас глава вновь ищет средства на очередную грейдировку.

«Надеюсь, что договорюсь со спонсорами, с благотворителями, которые за свой счёт поправят эту дорогу. По времени сказать не могу, не скажу, что послезавтра её сделают, но надеюсь, что к 15 июля дорогу мы эту поправим», – глава Верхнего Дуброво Валерий Конопкин.

По словам главы, бюджет на капитальный ремонт дороги в ближайшее время не запланирован. А значит, проблема снова проявится. А как скоро это случится, зависит от погодных условий.

Злата Ведерникова

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00