Жители Арамиля задыхаются от свалки, которая выросла на местных очистных сооружениях

Общество

Отбиваясь кепкой от неудобных вопросов горожан, начальник очистных дает ясно понять - дело тут нечисто. Городской коллектор давно превратился в линию фронта между арамильцами и предпринимателями, которые на территории очистных сооружений устроили свалку бытовых отходов.

Жители близлежащих домов буквально задыхаются от смрада, хотя еще три года назад здесь можно было вполне сносно дышать. Раньше отходы вывозили на полигон вблизи «Кольцово», но расплодившиеся на мусорных харчах вороны стали мешать полетам - свалке пришлось переехать.

Но ни одного деревца так и не выросло. Жители Арамиля защищать свои права на чистый воздух отправились в суд - и выиграли дело. Свалку признали незаконной. Представители полигона уже пообещали вывезти мусор, но только в следующем году, и предупредили - арамильцам это дорого обойдется.

В администрации Арамиля о повышениях цен знают и относятся к этому с пониманием. Обещают даже провести разъяснительную работу с местным населением. Люди в свою очередь к новым тарифам не готовы.

Чем закончится эта "плохо пахнущая" история - жителям Арамиля остается только гадать. Сами они как могут избавляются от мусора - сжигают или вывозят за пределы города. Радуются выпавшему снегу - обильные осадки хотя бы на время блокировали неприятный запах и вид из окон домов.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00