Жители Артемовского жалуются на отсутствие тепла

Общество

В муниципалитет срочно выехали представители областного правительства. Оказалось, отопительный сезон задерживается, но на то есть объективные причины.

И днем, и ночью здесь десятки сварщиков и крановщиков. Центр Артемовского пересекает огромная траншея - работы вполне можно назвать археологическими раскопками: теплосети были уложены еще в 1975 году и с тех пор ни разу не менялись. В этом году здесь впервые началась масштабная реконструкция. Выяснилось: некоторые участки магистралей изношены практически на 90%.

Сейчас в Артемовском ведется замена более пяти километров трубопровода. Новые теплосети обладают большей проходимостью. Кроме того, все трубы предварительно изолируют, чтобы свести теплопотери к минимуму. Работы выполняет «Облкоммунэнерго», все средства выделены из областного бюджета.

Часть магистрали уже отремонтирована. Тепло пошло в жилые дома, школы и детские сады. Но отопление есть еще не везде. Коммунальщики поясняют: начало отопительного сезона задерживается по объективным причинам. Это подтверждают и в областном правительстве.

Николай Смирнов: «Были закуплены трубы, однако часть труб, которые пришли, оказалась бракованной - пришлось заново заказывать. Именно из-за этого произошла задержка на несколько дней. Но лучше убедиться, что вся система готова, и спокойно прожить зиму, чем сейчас заходить в зиму с неподготовленными сетями».

Потерпеть согласны и многие жители Артемовского - еще свежи воспоминания о прошлых зимах. Работы будут продолжаться все выходные. Завершить планируют к воскресенью, а это значит, что уже через несколько дней тепло станет в каждой квартире Артемовского.



Юлия Воронина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00