Жители Логиново рассказали губернатору о своих коммунальных бедах

Общество

Уже завтра по решению Александра Мишарина в район отправится известный антикризисный менеджер Николай Смирнов. Местные власти справиться не могут.

Жителей Логиново переполняют эмоции. Очевидно, сельчане редко общаются с местной властью. Поэтому в ожидании губернатора окружили депутата Белоярской районной Думы Владимира Кузьминых. Спрашивают: когда в селе будут тротуары? Пока приходится ходить по шатким деревянным настилам.

Александра Мишарина встретили прямо у обочины. Дом культуры здесь давно заброшен и разговор с губернатором пришлось вести на свежем воздухе.

Главная тема - коммунальные неурядицы: местная управляющая компания взимает необоснованные платежи. Другая проблема - водоснабжение. В прошлом году здесь была выведена из строя единственная водонапорная башня. Вода сейчас есть (говорят, дали за два дня до приезда губернатора), но напор очень сильный. Теперь старые трубы могут не выдержать - вода перестанет поступать в дома вовсе. При том, что и уличных колонок здесь тоже нет.

Пожаловались жители и на проходящую через Логиново федеральную трассу - просили вынести ее за пределы села. Дети по пути в школу ежедневно рискуют попасть под машину. По словам Александра Мишарина, объездная дорога здесь обязательно будет.

Также губернатор пообещал решить вопрос с ремонтом Дома культуры и строительством детского сада. Ну, а уже завтра днем в район приедет известный антикризисный менеджер - замминистра ЖКХ Николай Смирнов, чтобы на месте начать решать коммунальные проблемы.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00