Жители нескольких улиц Сысерти смогут меньше платить за коммунальные услуги

Общество
12 Января 2012, 00:00

В городе запустили новую котельную, работающую на экономичном топливе – газе.

Для жителей целого микрорайона Сысерти новая газовая котельная стала не только бесперебойным источником тепла, но и способом сэкономить свои деньги. Теперь люди не будут переплачивать за потери на теплотрассах. Осмотрев объект, Анатолий Гредин отметил, что в этом году, планы по реформированию системы ЖКХ ещё более амбициозны, и выразил убеждение, что с вводом в эксплуатацию современных энергетических объектов, удастся не только сдержать, но даже снизить стоимость коммунальных услуг. К тому же, за несколько дней работы доказала свою эффективность «горячая линия» – люди жалуются на единичные факты завышения тарифов, а областные власти оперативно реагируют.

Пристальный контроль областных властей осуществляется и над этим строительным объектом. Здесь возводится новая школа, правда, это известный сысертский долгострой, который реанимировали в 2008 году. Сейчас строители уже заканчивают монтаж первого этажа здания. Ещё одна школа – в стадии капитального ремонта. Это – одно из старейших зданий Сысерти. Его первый этаж был построен в 1870 году. Сейчас рабочие закончили возведение второго этажа и кровли. Но, чтобы строительство велось ещё более активно, нужны дополнительные средства. Анатолий Гредин пообещал решить финансовый вопрос.

Анатолий Гредин: «Не хватает немного средств – около 5 миллионов рублей. Мы приняли решение о выделении этих средств, чтобы школу запустить. 1 сентября 2012 года должны запустить начальную школу, а 1 сентября 2013 года – запустить школу на 450 мест».

Даже зимой в Сысерти – строительный бум. Через дорогу от школы, которая на ремонте, возводится «с нуля» физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь будут бассейн и спортивный зал. Подрядчик обещает сдать объект к концу этого года.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости