Жители Первоуральска считают дни до наступления паводка

Общество

На собственной кухне для сталевара Сипко каждый день - испытание на прочность: в кране опять тишина. Вот уже несколько месяцев семья Татьяны Васильевны не может ни помыться, ни постирать, ни посуду вымыть. Вода в их квартире появляется только ночью и то - ненадолго. И ее сразу же запасают впрок.

В таком режиме живут почти все первоуральцы. Хуже всего приходится жителям последних этажей: до них, особенно если дом стоит на возвышенности, вода совсем не доходит. Пруд обмелел, - объясняют в «Водоканале».

Первоуральцы теперь больше всего ждут паводка: тогда пруд наполнится и дефицита воды не будет. А пока жителям предлагают наполнять лишь бутылки и ведра. Правда, в этот раз специально высланная цистерна с водой застряла в пути.

Нечищеные улицы - вторая после воды популярная тема для разговоров. Все тротуары в Первоуральске покрыты льдом, а пешеходные дорожки - грязью. Пешеходы пытаются выбрать безопасный путь - не получается. Татьяна Сипко рассчитывает, сколько воды у нее уйдет, чтобы выстирать грязные вещи. Кто виноват во всех неудобствах первоуральцы, кажется, уже устали рассуждать. Многие хотят просто дождаться лета, тогда все сезонные неприятности должны закончиться.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00