Жители поселка Белоречка оказались в транспортной блокаде

Общество

Новое расписание - возмущаются местные жители - сведет их в могилу. Выбраться в город по любым делам из поселка Белоречка можно только раз в неделю. На небольшом автобусе, места в котором хватает не всем, местные жители ездят за продуктами, лекарствами, к врачам. Пешком до города идти далеко, такси многим просто не по карману. В транспортном предприятии посчитали, что возить белореченцев в прежнем графике уже невыгодно. После того, как в поселке закрылась шахта и завод, и многие переехали, автобусы стали ходить полупустыми. Но к такому резкому сокращению рейсов оставшиеся жители (а в основном это - пенсионеры) оказались не готовы и теперь они выкручиваются как могут. Кого-то подсаживают в проходящие мимо школьные автобусы.

В кировградском транспортном предприятии просчитали все возможные варианты, пытались сохранить хотя бы один проходящий через поселок маршрут, но пришли к выводу - без дотаций не справиться.

На снятие белореченской транспортной блокады нужны дотации и время, чтобы проработать другие способы решения проблемы. Но старожилы в Белоречке говорят - если автобусная связь с городом так и останется лишь еженедельной, то жить в поселке станет просто невозможно.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00