Жители поселка Пышма требуют провести перерасчет за минувший отопительный сезон

Общество

В Свердловской области к борьбе с необоснованными коммунальными платежами начинают подключаться простые потребители. Жители поселка Пышма требуют провести перерасчет за тепло, потому что батареи всю зиму не грели. Люди говорят, что температура в их домах по-настоящему комнатной была от силы - несколько раз.

Вот уже пятнадцать лет Вера Лыжина с дровами в руках каждую зиму ежедневно проходит этот путь от сарая до своей квартиры на третьем этаже.

В доме, говорит пенсионерка, тепло только потому, что она сама топит, хотя за центральное отопление платит исправно.

От холода страдают все жители этого и соседних домов. У них в квартирах температура совсем не комнатная - зимой она не поднимается выше одиннадцати градусов. На это они даже пожаловались в районную прокуратуру, следователи пришли с градусником, а позже прислали ответ.

Жители дома требуют у своей управляющей компании пересчитать оплату хотя бы за этот отопительный сезон - несмотря на холода, по присланным квитанциям они платили исправно. А коммунальщики в ответ говорят, что также исправно направляли тепло в дома, и исчезнуть оно могло где-то по пути.

Заморозки образуются где-то на теплотрассе, ведущей от котельной к домам. Она требует серьезного ремонта и просто не сохраняет воду горячей. Местная администрация, на чьем балансе водопровод, сдала ее в аренду и тем самым отмахнулась от проблемы.

Не хочет делиться решением коммунальной беды мэр и с журналистами.

В управляющей компании успокаивают жителей - следующей зимой им будут делать перерасчет, для этого надо замерить температуру в квартире и принести заявление коммунальщикам.



Антон Чистяков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00