Жители поселка Сабик жалуются на проблемы с водоснабжением

Общество

Анне Петровне - 82. Пенсионерка и ветеран войны на жизнь жаловаться не привыкла. Но вот в последнее время ноги подводят. А до ближайшей колонки идти не меньше километра. Да еще по бездорожью.

Обходиться маленьким ведерком воды женщина привыкла не от хорошей жизни. Принести больше - просто сил не хватает. Да и ее соседи (большинство – пенсионеры) тоже страдают от нехватки живительной влаги.

Вода для этих людей стала роскошью, когда колонку - одну на три улицы - сожгли. С тех пор воду и для питья, и для бани, и для полива жители набирают на другом конце поселка.

Эта колонка обеспечивает теперь около четверти населения поселка. За водой сюда приходят и зимой, и летом. Вот только путь за живительной влагой для пенсионеров и ветеранов - настоящая полоса препятствий.

Пока флягу довезешь по камням и ухабам - половина воды расплещется. А кое-где и провезти тележку нельзя. Просьбы хотя бы отсыпать дорогу, а лучше - все же наладить водоснабжение, местные жители не раз направляли в шалинскую администрацию. С визитом в Сабик сегодня приехал заместитель главы по ЖКХ. Его сразу обступили пенсионеры, рассказали о своих мучениях с водой, показали сожженную колонку и провели чиновника по плохим дорогам. Представитель власти выслушал все требования негодующих. По его словам, этот поселок всегда отличался проблемами с водой. А недавно еще и снабжающая организация обанкротилась. Однако работы по укладке труб здесь запланированы на ближайшее время.

Анатолий Зайцев: «На этот год у нас заложена сумма в 152 тысячи. Есть компания, которая уже приступила к прокладке водопровода от улицы Мира до Таежной».

А водоразборную колонку власти пообещали поставить уже осенью. Тогда путь за водой для этих людей станет немного короче.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00