Жительница Екатеринбурга тратит почти все деньги на помощь бездомным животным

Общество

Любовь к усатым и хвостатым загнала в долги. В Екатеринбурге бывшая бизнес-леди оказалась на грани разорения. Почти все деньги неравнодушная женщина тратит на помощь бездомным животным и выплаты по кредитам. Но уверена: долг перед братьям нашими меньшими – ещё важнее.

Заплатить по счёту из ветклиники Ирине Стригановой пока нечем. Внушительную сумму она задолжала за лечение щенят. У малышей обнаружили смертельно опасное заболевание – энтерит – и о деньгах женщина думала в последнюю очередь. И долги копятся как снежный ком. Ведь у Ирины, живущей на зарплату риэлтора, ипотека, автокредит и 35 собак, на содержание которых уходят практически все деньги.

Ирина Стриганова, зоозащитница: «Они кушают у меня зимой два раза в день, летом – один раз в день, воду – три раза в день обязательно, воды много пьют. Кормлю, варю каши: рис, овсянка, гречка, варю с фаршем».

Заботиться об усатых и хвостатых она начала 4,5 года назад. Пришла в приют, увидела бездомных животных и больше не смогла жить как раньше. Взяла себе одного пса, а после к женщине стали обращаться с просьбами забрать собак, найденных в кустах, на заброшенных стоянках и в других местах. И каждый раз она не в силах отказать. Содержать «хвостиков», как их ласково называет Ирина, недёшево.

Только на еду уходят десятки тысяч рублей. Большие суммы требуются на лечение и уход: всех щенков она обрабатывает от паразитов, стерилизует, кастрирует, делает прививки. За годы зоозащитница пристроила больше 300 четвероногих.

А вот с работой дела обстоят хуже. Раньше у Ирины было своё риелторское агентство. Но потом его пришлось закрыть, доход просел. Иногда деньгами помогают взрослые дети. Так же зоозащитнице периодически удаётся заработать на продаже поделок. К армии хвостатых соседи так и не привыкли.

Татьяна Мартынкевич, соседка Ирины Стригановой: «С хозяйкой комфортно, общительная, и собаки очень общительные. – Что беспокоит? – Лай. Бывает, выбегают на участок, подроют под забором».

На негативные отзывы, как и на дыры в собственном бюджете, Ирина старается не обращать внимания. И мечтает о том, что однажды построит большой приют. Где все «хвостики» будут жить в комфортных условиях.

Юлия Дегтянникова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00