Жительница Каменска-Уральского спорит с УК за участок земли

Общество
12 Апреля 2021, 20:04

Жительница Каменска-Уральского спорит с коммунальщиками из-за участка земли. Женщина утверждает, что неизвестные снесли ее забор и начали незаконное строительство. Подрядчики же заверяют: ограждение находилось на муниципальной земле.

Тот весенний день Светлана Орлова запомнила надолго: всё было как обычно, но за окном появилась техника, а люди в оранжевых жилетах начали рыть яму прямо на ее участке. Женщина винит местных предпринимателей. Говорит, всё началось, когда неподалеку от ее дома построили автомойку. По словам Светланы, раскопки происходили в метре от частного дома и без разрешения.

Светлана Орлова, жительница Каменска-Уральского: «Начали разбирать забор. Это мой участок, это моя собственность, я плачу за него налоги. Сменился мэр – и сразу получено разрешение! Мне интересно, как так бывает? Это по закону – у кого больше денег, тот и прав?»

Как выяснилось, коммунальщики строят на улице Блюхера тепловую камеру, она нужна, чтобы подвести отопление к новому потребителю – той самой автомойке. На частную территорию, заверяют, не заходили, а забор этого дома и вовсе, по их словам, стоит на муниципальной земле.

Геннадий Виноградов, директор ООО «УК "Теплокомплекс"»: «Сети теплоснабжения имеют охранную зону 3 метра от края строительной конструкции. В пределах этой зоны мы можем работать. Мы получили разрешение, получили земельный участок, и в пределах этого участка строим».

Юристы говорят, что для разрешения этого вопроса нужны заключения экспертов. Это геодезисты, кадастровые инженеры, которые могут проверить, нарушены ли границы частной собственности.

Екатерина Малиновская, юрист: «На чужих земельных участках раскопки проводить нельзя и строить сети нельзя. Необходимо привлекать градостроительных специалистов, специалистов технадзора, чтобы они определили, соблюдаются ли допустимые отступы от стен, от заборов, от красных линий».

В данном случае юристы советуют собственникам не медлить и обращаться в прокуратуру и суд. Если выяснится, что раскопки проводились незаконно, стройку коммунальщикам придется отложить и вернуть забор на место.

Николай Палкин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости